Berprestasi, Dulu STAI Muara Bulian, Kini IAI Nusantara Batanghari

0
1017

Viraljambi.com, BATANGHARI – Zulqarnain, S.Ag.,M.Hum., Ph.D Resmi dilantik menjadi Rektor Institut Agama Islam Nusantara ( IAI-N) Batanghari. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan itu berlangsung di Aula IAI Nusantara, Kamis 5 September 2019.

Turut hadir dalam Pelantikan Ketua Yayasan Pendidikan Islam Bantang Hari, Drs.H. Damiri, sekretaris Kopertais Wilayah XIII Jambi Dr.As’ad Isma, M.Pd. pembina, pengawas dan civitas Akademika IAI-Nusantara Batang hari.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Rektor dipimpin langsung oleh Ketua YPI Batang hari Drs.H. Damiri. Dalam sambutannya mengatakan pelantikan Rektor ini merupakan pelantikan pertama Rektor IAI Nusantara Batanghari yang baru saja berubah status dari Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Batanghari menjadi Institut Agama Islam Nusantara (IAI Nusantara) Batanghari, perubahan alih status ini merupakan hasil perjuangan kita semua, mulai dari civitas Akademika, Pemerintah Daerah maupun masyarakat.

“Kita mengharap IAI Nusantara terus berkembang dan berkualitas. Pada masa mendatang selaku ketua yayasan mengucapkan ribuan terimah kasih kepada semua pihak khususnya kopertais wilayah XIII Jambi yang telah mendorong dan membantu untuk perubahan alih status ini, mari kita jaga bersama kualitas IAI Nusantara ini untuk lebih maju kedepan,” Tegasnya.(zha)

LEAVE A REPLY